Программы, сметы и калькуляции

  • Адрес г. Сургут, пр-т Комсомольский 13

  • Телефон +7 3462 260 560

  • Эл. почта mail@rcces86.ru

Новости

Регионинжиниринг Новости ​Китайцы изобрели двухсторонние солнечные панели

​Китайцы изобрели двухсторонние солнечные панели

​Китайцы изобрели двухсторонние солнечные панели 21 мар

Китайские учёные изобрели, а затем и запустили в массовое производство первые двухсторонние солнечные батареи, мощность которых составляет 500 Вт.


По последним данным, инженеры из Поднебесной и технологические решения компании Trina Solar смогли реализовать возможность освоения производства абсолютно новых двухсторонних монокристаллических модулей, которые выполнены по прогрессивной технологии PERC. Она предполагает факт наличия диэлектрической прослойки на обратной стороне каждой ячейки солнечной панели.


Конструкционно Duomax V представляет собой солнечную панель со сдвоенным стеклом, а вот Tallmax V предполагает наличие специальной пленки на обратной стороне (технология glass-backsheеt). Если говорить об эффективности Duomax V и Tallmax V она озвучена на уровне 21%. В составе каждого отдельного мультишинного модуля находятся особые 210-мм полупроводниковые пластины.


В компании Trina Solar официально заявили – новые солнечные панели, реализованные по современной производственной технологии 1/3 Cut Cells, отличаются высокой плотностью расположения фотоэлементов, а также исключительного качества компоненты от нескольких поставщиков. За счёт этого удается сократить потери сопротивления, а также увеличить общую эффективность на фоне повышения прочности модуля.


Использование Duomax V в комплексе масштабных солнечных электростанций поспособствует снижению совокупных эксплуатационных затрат в среднем на 8%, если проводить сравнительную параллель со стандартными двусторонними панелями, мощность которых составляет 410 Вт – по официальной информации от компании-производителя.


Помимо всего прочего, уникальная модульная конструкция обеспечивает гарантированный выходной ток, а также напряжение разомкнутой цепи и механическая нагрузка модулей отвечают соответствующим требованиям по технике безопасности и обеспечивают беспрепятственную интеграцию с большинством существующих фотоэлектрических проектов.


Официальные представители компании Trina Solar пообещали, что приём заявок на Tallmax V и Duomax V стартует уже со следующего квартала 2020 года. Что касается серийного производства, оно запланировано на июль-сентябрь 2020 года.


Помимо этого, до конца нынешнего года компания обещает нарастить производственные мощности до отметки в 5 гВт.


Template not found: /templates/reging/addcomments.tpl