Программы, сметы и калькуляции

  • Адрес г. Сургут, пр-т Комсомольский 13

  • Телефон + 7 3462 589700

  • Эл. почта mail@rcces86.ru

Новости

Регионинжиниринг Новости ​Проектная документация повторного применения требует особой ответственности

​Проектная документация повторного применения требует особой ответственности

​Проектная документация повторного применения требует особой ответственности 25 июн

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин, утверждает – проектная документация повторного применения требует особой ответственности, соответствующее заявление он сделал во время ярмарки «ВолгаСтройЭкспо». Чиновник поведал об изменениях в строительной отрасли, упрощающих ряд ключевых процедур в области строительства.


Приказ Минстроя России от 30 апреля 2020 года под №175 предоставляет возможность и в области проектирования, и в строительстве фиксировать стартовую стоимость контракта, в нем регламентирована четкая методика по составлению сметной документации на контракт и порядок корректировки итоговой цены.


Указанная мера способствует ускорению процесса строительства и при выполнении муниципальных, региональных и федеральных заказов, что крайне полезно и важно для экономики страны. Такого мнения придерживается первый заместитель министра.


Он заявил – по итогам 2019 года из 23 трлн рублей налоговых сборов порядка 4 трлн рублей было направлено из строительной отрасли, и еще более 1 трлн рублей из ЖКХ сферы.


С начала июля 2018 года весь пакет проектной документации и экспертных заключений по ней направляются в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, в т.ч. есть возможность повторного использования экономически эффективных проектов.


Но это предполагает и крайне ответственное отношение экспертов и проектировщиков к качеству предоставляемой и загружаемой документации. Самое пристальное внимание акцентируется именно на этом аспекте взаимоотношений. Изменения в проектную документацию можно будет внести до начала января 2021 года, если в этом есть необходимость.


В условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции более 50 регионов в России приостановили строительные мероприятия. В то же время задачи по вводу жилой недвижимости в эксплуатацию никто не отменял, а потому строителям важно выйти из самых сложных обстоятельств.


Для этого предпринято огромное количество мер. Сократился размер ипотечной ставки, начала работу льготная ипотека, процентная ставка для застройщиков также субсидируется. Государство делает все возможное для оказания дополнительной поддержки системообразующим предприятиям и компаниям из секторов ЖКХ и строительства.


Реальная возможность заняться строительством есть, стройматериалов предостаточно, а потому требуется четкая организация строительного процесса.


Template not found: /templates/reging/addcomments.tpl