Программы, сметы и калькуляции

  • Адрес г. Сургут, пр-т Комсомольский 13

  • Телефон + 7 3462 589700

  • Эл. почта mail@rcces86.ru

Новости

Регионинжиниринг Новости ​Президент России направил поручение на разработку мер поддержки ИЖС

​Президент России направил поручение на разработку мер поддержки ИЖС

​Президент России направил поручение на разработку мер поддержки ИЖС 03 июл

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поручение Общественной палате при поддержке правительства проработать возможность по внедрению механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства.


Льготная ипотека под 6.5% оказалась невероятно востребованной. А потому и было принято решение о ее последующем расширении, но одного этого инструмента недостаточно. Принято закономерное решение о его расширении и по целому ряду других направлений, в т.ч. внедрение специализированных механизмов поддержки ИЖС.


Вопросу требуется основательное внимание и комплексная проработка. Президент озвучил это мнение в рамках 2-х сторонней встречи с представителями Общественной палаты нового состава.


Президент дал поручение участникам встречи заняться проработкой всех аспектов решения указанного вопроса при поддержке правительства, парламента, представителей бизнеса и регионов. Владимир Путин акцентировал внимание на всестороннее и оперативное реагирование Общественной палаты на существующие проблемы, а также запросы граждан по быстрому урегулированию конфликтных ситуаций.


Главное требование – повестка палаты должна соответствовать требованиям реальной жизни – от насущных человеческих потребностей, с которыми приходится сталкиваться ежедневно до комплексных проблем. Особого внимания заслуживают вопросы, связанные с быстрым восстановлением рынка труда, комплексным развитием систем образования и здравоохранения.


По итогам февраля прошлого года Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному Собранию, дал поручение заняться проработкой программы поддержки ИЖС. Уже к 2024 году в стране должно вводиться в эксплуатацию не менее 40 млн кв. метров жилой недвижимости. По итогам прошлого года в эксплуатацию ввели 82 млн квадратов.


Template not found: /templates/reging/addcomments.tpl