Программы, сметы и калькуляции

  • Адрес г. Сургут, пр-т Комсомольский 13

  • Телефон + 7 3462 589700

  • Эл. почта mail@rcces86.ru

Новости

Регионинжиниринг Новости В Минстрое изменят порядок закупки типовых проектных решений

В Минстрое изменят порядок закупки типовых проектных решений

В Минстрое изменят порядок закупки типовых проектных решений 28 июл

В Минстрое России выступили с предложением закрепить в 44-Ф3 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» последовательность и условия закупки работ по подготовке типовых проектных решений. Указанный законопроект официально представлен для всеобщего обсуждения на сайте регулятора.


Поскольку подготовка типового проектного решения является специализированным видом работ, связанных с осуществлением архитектурно-строительного проектирования, в Минстрое считают необходимым распространить на типовое проектирование несколько особенностей, которые закреплены в 44-Ф3 для проектной документации.


Принятый пункт 19 части 1 статьи 93 предполагает возможность закупки у одного поставщика (исполнителя или подрядчика) при заключении контракта с автором на оказание услуг по осуществлению авторского контроля разработки проектной документации относительно объекта капитального строительства и по проведению авторского надзора за возведением объекта капитального строительства.


В целом специалисты министерства предложили ввести аналогичную норма и для авторского контроля по подготовке типовой проектной документации и внесением в нее ряда корректировок.


Помимо этого, законопроектом предполагается предусмотреть возможность по осуществлению закупок у одного поставщика (исполнителя или подрядчика) при условии привлечения проектной компаний, которая разработала типовую проектную документацию, к реализации работ и внесении в указанную документацию необходимых корректировок.


Вследствие этого законопроект вносит изменения:

  • в статьи 93, 110.1 и 110.2 Закона № 44-ФЗ, расширяющие их действие на процедуры по подготовке типовых проектных решений;
  • в статью 56 Закона № 44-ФЗ, позволяющие заказчикам типовых проектных решений проводить конкурсы с ограниченным участием.

Официальное общественное обсуждение указанного законопроекта должно завершиться уже к концу 20 июля.


Template not found: /templates/reging/addcomments.tpl