Росстандарт утвердил стандарт на оконные конструкции

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило в качестве национального стандарта ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». Новый ГОСТ заменит устаревший (ГОСТ 23166–99) и вступит в силу 1 ноября текущего года.

Стандарт устанавливает общие требования к изготовлению и применению оконных и балконных блоков различного функционального назначения и является ключевым для производителей данной продукции, потребителей и проектировщиков окон. В ходе работы над документом были пересмотрены практически все разделы, начиная с нормативных ссылок и заканчивая структурой приложений. В стандарт введены актуализированные положения по функциональному назначению, защитным функциям, энергоэффективности и безопасному применению светопрозрачных конструкций, а также по методам испытаний. Также в него включены обновленные технические требования и классификация в отношении алюминиевых окон.

«Светопрозрачные конструкции с различными потребительскими свойствами – востребованный в современном строительстве продукт. Введение в действие стандарта будет способствовать дальнейшему расширению применения алюминиевых решений в строительной сфере», — отметили в Алюминиевой Ассоциации, члены которой участвовали на всех стадиях разработки и обсуждения документа.

Источник: Портал Новости СРО

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *