Анонсированы перемены в программах строительных вузов

Образовательные программы строительных вузов и факультетов России будут корректироваться уже с 2022 года, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин. По словам министра, конкурс в строительные вузы сегодня в стране достаточно высокий.

«Ребята идут в эти вузы, поступают, понимая, что профессия востребована. Но нас часто обвиняют в том, что специалисты недостаточно подготовлены. Сегодня мы объединяем все усилия и уже договорились с Минобрнауки корректировать программы уже с 2022 года, чтобы наши специалисты были еще более востребованы «, — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Одна из идей заключается в том, чтобы дипломные проекты выпускников строительных вузов писались из реальной практики, считает министр.

«Должны быть курсовые, дипломные работы, которые будут востребованы предприятиями отрасли. Молодые талантливые архитекторы и строители стране сегодня очень нужны, особенно в связи с вызовом из-за нехватки строителей, с которым мы столкнулись в прошлом году», — подытожил он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *