Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Фонд дольщиков намерен активнее забирать долгострои

Федеральный фонд дольщиков хочет активнее забирать у регионов проблемные жилые объекты, сказал журналистам глава фонда Константин Тимофеев.

Он напомнил, что последние изменения в законодательстве дали возможность Фонду дольщиков не только контролировать дорожные карты проблемных объектов, обязательства по восстановлению прав дольщиков в которых лежат на субъектах федерации, но и забирать себе те дома, где регионы показывают неудовлетворительную работу.

Всего на контроле у субъектов 1542 проблемных дома, уточнил Тимофеев. При этом по 467 объектам в дорожных картах регионов восстановление прав дольщиков планируется в 2021 году, по 272 — в 2022 году. «По всем остальным объектам в дорожных картах выполнение обязательств уходит на 2023 год и позже. По 74 объектам регионы не указали, когда они планируют защитить права граждан», — отметил гендиректор Фонда дольщиков.

Он подчеркнул, что фонд не устраивает ситуация, когда выполнение обязательств по обманутым дольщикам уходит за 2024 год. «Если механизм субъектов по восстановлению прав дольщиков нам не понравится, то мы подождем два квартала и объект заберем себе», — сказал он.

По словам Тимофеева, пока есть около 100 проблемных домов, выполнение обязательств перед дольщиками которых может перейти к федеральному фонду.

Он также добавил, что переход проблемных новостроек к фонду не должен привести к необходимости дополнительного дофинансирования организации, поскольку регионы, как правило, оставляют за собой объекты с инвестиционным потенциалом.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *