В НОПРИЗ утверждают перечень подлежащих НОК квалификаций

Независимая оценка квалификации специалистов в сфере архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий будет проводиться по 29-ти направлениям. Соответствующие проекты наименований квалификаций с перечнем требований утвердил на прошлой неделе Комитет по инжинирингу и малому предпринимательству Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Данный документ (а точнее – 29 проектов) был представлен на заседании комитета заместителем аппарата НОПРИЗ Надеждой Прокопьевой. Члены комитета его обсудили, выдвинули ряд предложений и утвердили.

Кроме того, комитет решил сформировать подкомитет по строительному контролю и верификации качества проектирования и строительства. Руководить им будет завкафедрой технологии и организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью Воронежского государственного технического университета, председатель совета Ассоциации СРО «ВГАСУПРОЕКТ» Валерий Мищенко.

Также члены комитета рассмотрели и поддержали подготовленный НИУ МГСУ проект приоритетных научно-образовательных направлений для плана научно-исследовательских работ Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура». Документ дополнят предложениями, которые сформулируют в подкомитетах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *