Нацобъединения СРО будут контролироваться по-новому

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2021 № 1006 утверждено Положение о федеральном государственном контроле за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере инженерных изысканий и проектирования (НОПРИЗ) и в сфере строительства (НОСТРОЙ).

Новое положение о контроле было подготовлено в целях исполнения закона о госконтроле, вступившего в силу с 1 июля 2021 года.

Согласно документу, объектами контроля является деятельность, в том числе действия (бездействие) национальных объединений, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования.

Положение учитывает подходы к госконтролю, предложенные в федеральном законодательстве — контрольная деятельность в основном ориентирована на профилактику и предупреждение нарушений законодательства. В рамках профилактики нарушений может осуществляться информирование, профилактические визиты и консультирование национальных объединений. В крайнем случае может быть объявлено предостережение.

Документарная проверка проводится только в случае, если у Минстроя появятся сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Основанием для выездной проверки может стать поручение Президента РФ или требование прокуратуры.

Документ вступил в силу с 1 июля 2021 г. Нормы оценки эффективности контрольной деятельности будут применяются с 1 марта 2022 г.

Источник: https://pravdaosro.ru/ 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *