Названы новые факторы роста цен на стройматериалы

Ряд групп стройматериалов в России могут подорожать еще больше, опасаются эксперты. Дополнительным фактором роста цен станет дефицит железнодорожных полувагонов. Таким образом, в частности, перевозятся сыпучие материалы (песок, щебень, и т. п.), кирпич, шифер, а также железобетонные изделия и металлопродукцию.

Ряд групп стройматериалов в России могут дополнительно подорожать из-за дефицита железнодорожных полувагонов для их перевозки. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Российская газета». В частности, уже возникли перебои с поставками щебня, отметил в комментарии изданию руководитель департамента закупок ГК «ОДСК» Дмитрий Игнатов.

Из-за дефицита полувагонов растут цены на железнодорожные перевозки, отметил президент ГК «Основа» Александр Ручьёв. С апреля, по разным оценкам, уровень ставок на предоставление подвижного состава вырос на 40%, отметил он. Ситуация стабилизируется только в конце осени, когда снизится спрос на перевозку и операторы восстановят подвижной состав, резюмировал эксперт.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *