​Влияние COVID-19 на строительную отрасль: реальная угроза?

Ситуацию на строительных площадках специалисты контролируют. Для строительства метро используется труд небольшого количества специалистов из Китая.

Сотрудники, работающие в столице России, практически не уезжает за пределы мегаполиса, а вот новым специалистам просто запретили въезжать. Никаких проблем со строительством нет, ситуация никоим образом не сказывается на сооружении уже начатых объектов. Об этом рассказал руководитель столичного департамента по вопросам строительства.

В то же время по мнению других специалистов, коронавирус все же может оказать влияние на рынок недвижимого имущества. Если в стране сложатся эпидемиологические условия, граждане просто откажутся от сделок с недвижимостью. Офисы в этом случае придется просто закрывать на карантин. Походя к вопросу исключительно гипотетически, ситуация, сложившаяся с коронавирусом, может повлиять на сроки запуска и завершения строительства.

В случаях, если болезнь затронут огромное количество людей, то можно ожидать серьезных задержек строительства.

Многие аналитики и специалисты отмечают – коронавирус может повлиять не только на строительную отрасль Российской Федерации, но и ее экономику в целом, особенно, что касается производства строительных материалов, поскольку определенные компоненты и продукты производятся исключительно на территории Китая. Но их часть в отрасли небольшая.

Степень локализации отечественного производства составляет – 98%. Что касается остальных 2%, то это и есть доля импортных компонентов. Продукция китайских компаний – от 2 до 4%.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *