​Предложение лицензировать транспортировку стройотходов

В рамках прошедшего несколько дней назад заседания профильной комиссии ЗакСа по вопросам экологической защиты населения, активно обсуждалась проблема законодательного регулирования транспортировки и последующего размещения строительных отходов в черте Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

По заявлению Виталия Пономарева, руководителя отдела надзора по специализированным работам Госстройнадзора Петербурга, за несколько последних месяцев в регионе чётко прослеживается неутешительная и даже опасная практика по бесконтрольному использованию грунтов и строительных отходов, часто речь идёт о предварительной подготовке земельных участков под последующее строительство или прокладку инженерных коммуникаций, сетей.

Примечательным является и тот факт, что никто не фиксирует негативного воздействия на окружающую среду.

Эксперты сходятся во мнении – в перспективе ближайших лет это может спровоцировать деградацию земель и невозможность их применения по назначению.

Дополнительные меры по контролю требует и вопрос по оформлению и продаже фиктивных документов в области по обращению со строительными отходами, а также работу транспортных компаний, специализирующихся на вывозе строительного мусора и потенциально опасных грунтов, маскируя их под отходы пятого класса опасности.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Кучаев акцентировал внимание – профильный комитет уже подготовлен законопроект, посредством которого планируется лицензировать процесс транспортировки отходов 5-го класса опасности.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *