​Стартовало строительство больницы для больных коронавирусом

На прошлой неделе в черте Новой Москвы официально стартовало строительство инфекционной больницы на 500 мест для больных коронавирусом. Информацию официально подтвердил и мэр столицы Сергей Собянин.

Чиновник акцентировал внимание – власти и в последующем будут делать все возможное для наращивания и консолидации усилий, направленных на борьбу с инфекцией, а систему здравоохранения перевели в режим высокой готовности. Оборудованы дополнительные места для больных.

Также в мэрии уточнили – мобильный специализированный комплекс возводят за «бетонным» кольцом, при строительстве применяют модульные конструкции и многослойные сэндвич-панели, которые можно оперативно склеивать между собой.

Конструкционно больница будет включать в себя несколько корпусов, которые будут отличаться не только функционально, но и материалами: модульные конструкции, бетонные блоки или многослойные сэндвич-панели.

«Проект инфекционного центра во многом уникален», — заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В то же время при его реализации учитывается накопленный опыт по сооружения схожих объектов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *