Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Стройотрасль в условиях глобального кризиса поддержат

Есть веские основания для обеспокоенности компаний, привлеченных к реализации крупных инфраструктурных проектов. Для них крайне важно иметь четкое представление о перспективе, что достаточно для эффективного планирования работы. А потому государство должно сделать все возможное для поддержки строительного комплекса страны.

На этапе восстановления отечественной экономики именно строительной отрасли суждено стать ключевым локомотивом роста, благодаря которому смогут развиваться и другие сектора. Такого мнения придерживается Владимир Путин.

От эффективной и качественной работы строительного комплекса в значительной степени будет зависеть ситуация в целом по жилищному рынку, реализация масштабных планов обновления автомобильных дорог, строительству, возведению транспортных узлов и морских портов, ряда опорных инфраструктурных объектов страны.

Стройка является той отраслью, на которой замыкается огромное количество других компаний и предприятий: малых, средних и крупных предприятий – производство строительных материалов, химических средств, деревообрабатывающей промышленности.


Во время профилактических мероприятиях в регионах следует учитывать особенности и специфику строительной отрасли, необходимость обеспечения непрерывного функционирования, особенно на стратегических объектах. В связи с этим важно принимать исключительно гибкие решения, балансировать между ограничениями и возможностями.

На предприятиях следует соблюдать установленные нормы и требования по трудовой безопасности, защиты специалистов.

Во время последнего совещания Владимир Путин получил правительству страны до конца апреля проработать меры, благодаря которым можно повысить общую доступность банковского кредитования для компаний строительной отрасли.

Допускается субсидирование процентной ставки, но в то же время: указанная помощь должна предоставляться компаниям, которые сохраняют определенную занятость. Не стоит упускать из поля зрения и юридические аспекты. При получении кредитной поддержки, предприятия должны бать на себя определенные обязательства по завершению строительных объектов. Долгостроев не должно появляться в принципе.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *