​Минстрой подготовил спецмеры поддержки ресурсных компаний

Минстрой разработал комплекс специализированных предложений, направленных на поддержку ресурсоснабжающих организаций области жилищно-коммунального хозяйства на фоне основательного экономического падения и стремительного распространения коронавируса. Они предусматривают меры по налоговым льготам, беспроцентному кредитованию и особые условия при осуществлении закупок.

Реализация указанных мер специализированной поддержки позволит существенно оптимизировать расходы собственных финансовых ресурсов компаний, организаций и дополнительные расходные обязательства в условиях стремительного падения платежей за услуги из сегмента ЖКХ, девальвации национальной валюты и снижения деловой активности российской экономики в целом.

Указанные цели направлены в первую очередь на своевременное проведение мероприятий для подготовки к своевременной подготовке к следующему отопительному периоду 2020-2021 годам согласно ранее оговоренным срокам.

В Минстрое акцентировали внимание – документ действительно ориентирован для согласования федеральным органам исполнительной власти.

В ведомстве предложили внести изменение в пороговое значение величины резерва для сомнительных долгов, которые учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, при этом он устанавливается на значении в 20% от объема выручки организаций до конца 2021 года. С этой целью могут изменить даже Налоговый кодекс РФ.

Дополнительная предполагаемая мера поддержки – отмена каких-либо авансовых платежей по налогам на прибыль внутри нынешнего квартала на период до завершения 2020 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *