​Потери стройкомплекса от коронавируса достигнут 10%

Марат Хуснуллин, вице-премьер Российской Федерации, во время интервью озвучил собственную точку зрения о влиянии пандемии COVID-19 на строительную отрасль.

По словам чиновника, объективно оценивать ущерб можно исключительно по итогам 2020 года, предварительно потери стройкомплекса эксперты оценивают в 10%. При ухудшении потери будут увеличиваться.

Самая сложная ситуация в строительстве сложилась в Московской области и Москве, где строительство остановлено полностью. В остальных регионах строительство объектов либо заморожено, либо приостановлено лишь частично.

По состоянию на начало мая лишь в 8 регионах страны действуют лишь ограничения на осуществление строительных мероприятий, остальным удалось сохранить работоспособность на незначительном уровне.

Марат Хуснуллин подвел предварительные итоги совещания с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, в рамках которой удалось достигнуть жесткой договоренности относительно права строителей продолжать работу при соблюдении ими противоэпидемиологичеких ведомственных рекомендаций. В случае выявления нарушений на строительной площадке, ее непременно закроют.

На данном этапе чиновники настоятельно рекомендуют сосредоточиться на дорожном строительстве, сезонных работах. Чиновник выразил искреннюю надежду, что пакет мер, принятый Правительством, направленный на поддержку строительства, сведет к минимуму возможные отраслевые потери. Как бы то ни было, а о результатах можно будет говорить лишь по итогам года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *