Новый статус РД поспособствует сокращению сроков

Строительная отрасль Российской Федерации характеризуется огромным потенциалом увеличения скорости строительства без высоких рисков по отношению к безопасности, управляемости или повышения цены градостроительной деятельности.

Один из ключевых шагов в указанном направлении – подготовленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части уточнения правового статуса рабочей документации на объект капитального строительства».

Указанный законопроект разработали для исполнения президентских поручений от 17 июля 2019 года в рамках заседания Государственного совета РФ по вопросам совершенствования правового регулирования отношений, связанных со строительством и градостроительной деятельностью.

До недавнего времени понятие рабочей документации не регулировались, а потому законопроект предполагает определение правового статуса документации и установки особого порядка подготовки.

А вот застройщики, технические заказчики по факту получают право на принятие решения о разработке рабочей документации без какой-либо подготовки проектной документации.

Благодаря такому подходу можно будет возводить и сдавать объекты согласно рабочей документации и обеспечить экономию до 6 месяцев в разрезе крупных проектов, а также более гибко управлять стоимостью реализации.

На сегодняшний день законопроект прошел процедуру согласования в Правительстве и его могут принять в самом ближайшем будущем.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *