Разработан механизм пересмотра госконтрактов из-за роста цен

Минстрой подготовил проект постановления правительства, позволяющего пересматривать стоимость госконтрактов до 30% для генподрядчиков при подорожании стройматериалов. Данный механизм будет применяться для контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года.

Проект постановления регулирует изменения госконтрактов по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объектов капитального строительства, а также проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных по закону о госзкакупках (44-ФЗ) «для обеспечения федеральных нужд». Если срок контрактов не менее года и их стоимость превышает 1 миллион рублей, то цену или срок исполнения можно будет увеличить, но не более чем на 30%. Возможность подобной корректировки раньше существовала только для проектов дороже 100 миллионов рублей.

Чтобы изменить контракт, подрядчик должен будет отправить заказчику письменное предложение с обоснованием корректировки. Пересмотр стоимости может касаться только пока не выполненных объемов строительства. В текущем году при необходимости увеличения цен на госконтракты возможно использовать на эти цели средства из резервного фонда правительства, указывается в материале.

В нем добавляется, что проект постановления распространяется на контракты 35 заказчиков, среди которых министерства, ведомства, ряд вузов, а также Управделами президента, Генпрокуратура, Верховный суд, Единый заказчик в сфере строительства, «Росатом» и «Роскосмос».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *