Минстрой оценил объем компенсаций строителям в 100 млрд

Объем средств, который планируется в качестве компенсации строителям по госзаказу, в условиях роста цен может составит около 100 млрд рублей, рассказал журналистам во вторник замглавы Минстроя Александр Ломакин.

«Объем средств на компенсацию ориентировочно составит порядка 100 млрд руб. Эти цифры будут уточняться и сам механизм ещё будет дорабатываться», — заверил он.

Напомним, что ранее правительство России подготовило механизм компенсации роста цен на стройматериалы для госзаказов.

Цены на стройматериалы в России в июне продолжили рост, увеличившись на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%, сообщал ранее Росстат. По сравнению с июнем 2020 года цены на стройматериалы выросли на 23,9%.

Как заявлял глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, ведомство рассчитывает на прекращение активного роста цен на стройматериалы на фоне стабилизации рынка уже в этом году. Он подчеркнул, министерство ведет активную работу в части ценообразования на строительные материалы с другими ведомствами.

Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» заявлял, что правительство принимает меры для стабилизации цен на строительном рынке.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *