​Счетная палата РФ против обязательной НОК для строителей

Специалисты Счетной палаты РФ представили собственное заключение по поводу законопроекта № 934502-7 «О внесении изменений в статью 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» относительно введения обязательной независимой оценки квалификации для специалистов в сегменте строительства, который внес на рассмотрение депутат Госдумы Ольга Епифановая.

Подготовленное заключение уже направили в профильный комитет по вопросам строительства и транспорта.

По утверждению специалистов Счетной палаты, принятие указанного законопроекта с императивным требованиям, относительно наличия у специалиста по определенному направлению подготовки в сегменте строительства свидетельства относительно квалификации, который был получен в порядке, предусмотренным 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», спровоцирует противоречие с действующими положениями закона и Трудового кодекса России, а также сможет создать ряд дополнительных административных барьеров.

Помимо этого, у саморегулируемых компаний и предприятий строительной отрасли могут сформироваться дополнительные расходы, связанные с получением специалистами необходимых свидетельств относительно квалификации.

Учитывая тот факт, что преобладающее большинство крупных строительных проектов реализовывается посредством бюджетной системы Российской Федерации. А потому существуют достаточно большие риски по включению расходов на оценку квалификации специалистов в стоимость строительства, следовательно, и увеличения расходов федерального бюджета.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *