Эксперты назвали самые востребованные строительные вакансии

Наиболее востребованными в сфере строительства в 2021 году оказались электрогазосварщики, машинисты автокрана и инженеры производственно-технического отдела, рассказали в пресс-службе сервиса «Работа.ру».

Как показало исследование компании, также работодатели ищут машинистов экскаватора, главных энергетиков, электриков, сварщиков и механиков.

В прошлом году самыми востребованными были разнорабочие и геодезисты, а электрики замыкали топ-3 вакансий. Кроме того, в этом перечне были плотники, монтажники, бетонщики и отделочники.

«Среди резюме ситуация за год также изменилась. В первой половине 2021 года наибольшее количество пользователей искали вакансии для электрогазосварщика, инженера и электромонтера, тогда как в тот же период 2020 года это были рабочий, комендант строительной площадки и сварщик», — отметил представитель сервиса.

В большинстве регионов уровень дохода, который предлагают работодатели, превосходит зарплатные ожидания соискателей. Кандидаты в сфере строительства в среднем хотят получать 62 тысячи рублей в месяц при средней зарплате, указываемой в вакансиях, в 75 тысяч рублей в месяц.

При этом в Курганской и Тюменской областях аналитики сервиса увидели тренд на снижение зарплат в предложениях о работе, несмотря на рост ожиданий со стороны кандидатов.

Некоторые специалисты захотели сменить отрасль — чаще всего они переходили в сферу транспорта и логистики (12%) и производства (11%). Также более 5% кандидатов решили сменить профессию на работу в сфере офисных служб.

По данным компании, количество вакансий к июню 2021 года значительно не изменилось в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Отклонения от общей картины на рынке труда отмечаются только в нескольких регионах. Например, в Красноярском крае до конца 2020 года был прирост количества вакансий относительно числа резюме.

А в Башкирии во втором квартале 2021 года количество резюме упало на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *