Власти изменят налоги для металлургов во время пиковых цен

Минфин и Минэкономразвития в августе-сентябре представят в правительство РФ предложения по изменению налогов для металлургической отрасли во время пиковых уровней цен на ее продукцию, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«В августе-сентябре мы с Минфином должны представить в правительство предложения по изменению налоговой системы, которое эти пики сверхконъюнктуры учитывало бы и сняло бы потребность в решении фискальных задач путем введения экспортной пошлины», — сказал он.

Министр подтвердил, что экспортные пошлины на черные и цветные металлы, вступившие в силу 1 августа, являются временными.

«Исходим из того, что они должны закончить свое действие 31 декабря. Пошлины — временные, пошлины — это не решение», — сказал Решетников.

Он не стал комментировать, рассматриваются ли варианты снижения экспортных пошлин для алюминия и сортового проката, но отметил, что министерства проводят анализ на предмет адекватности уровня пошлин по отдельным позициям. Ранее такой анализ подтвердил, что для чугуна ставка является по сути запретной, поэтому она была снижена, напомнил глава министерства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *