Минстрой предлагает подключать ЗУ к сетям без документов

Минстрой России вынес на рассмотрение документ с предложением разрешить подключение к коммуникациям участков без правоустанавливающих документов, если они нужны для реализации нацпроектов и комплексного развития территории (КРТ), говорится в опубликованном проекте документа.

В перечень случаев, когда договора о технологическом присоединении к сетям связи, электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения могут быть заключены юрлицом без правоустанавливающих документов на земельный участок, внесены несколько ситуаций.

Первая группа случаев касается реализации госпрограмм. В частности, такое допустимо, если ведется строительство и реконструкция объектов капитального строительства в рамках нацпроектов и госпрограмм (в том числе программ регионов и муниципалитетов) или если работы финансируются из средств бюджетов всех уровней или за счет юридических лиц с долей госвласти в уставном капитале более 50%.

Второй класс ситуаций, когда правоустанавливающие документы на участок не обязательны, — комплексное развитие территории: если на участках под КРТ расположены многоквартирные дома (не только аварийные — есть также ссылка на не подлежащие сносу, но соответствующие региональным законам), если на участках есть объекты под снос на основании адресных программ субъекта РФ и если под реновацию попадают земельные участки, принадлежащие РФ или субъектам. Исключение — в последнем случае на этой земле не должно быть объектов капитального строительства, обремененных правами третьих лиц.

Проект документа вынесен на общественное обсуждение.

Источник: Интерфакс

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *