Минстрой предлагает увеличить поддержку застройщиков жилья

Минстрой России предлагает продлить программу субсидирования процентных ставок застройщикам и увеличить объем ее финансирования, заявил замглавы ведомства Юрий Гордеев.

«В настоящее время общая сумма к возмещению по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства на территории 39 субъектов РФ, составляет более 15 млрд рублей, что уже превышает предусмотренный объем финансирования — 12 млрд рублей. По данной программе мы будем предлагать увеличивать финансирование и, соответственно, предлагать продлить ее срок действия», — сказал Гордеев на совещании «Единой России» по вопросам развития жилищного строительства.

Ранее руководитель подразделения ДОМ.РФ по сопровождению программ в жилищной сфере Виталий Насонов заявил, что около 180 российских застройщиков жилья уже получили возможность субсидирования процентной ставки по кредитам.

Президент РФ Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Согласно постановлению правительства, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность работающих по состоянию на 1 мая 2020 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *