Сбербанк открыл более 100 тыс. эскроу-счетов

Сбербанк открыл более 100 тыс. счетов эскроу, что составляет две трети от общего количества подобных счетов в России, сообщил журналистам во вторник зампред правления банка Анатолий Попов.

«На 1 августа 2020 года в России открыто более 148 тысяч счетов эскроу с остатками на счетах на сумму более 500 млрд рублей. Это значит, что 148 тысяч клиентов безопасно купили недвижимость, а застройщики смогли получить финансирование под ставку от 0,01% годовых. При этом 2/3 этих клиентов – около 100 тысяч – открыли эскроу-счета в Сбербанке», — отметил Попов.

Он подчеркнул, что клиенты Сбербанка также активно используют аккредитивы.

«Это направление бизнеса вот уже несколько лет растет ежегодно не менее чем на 30%, и объем операций в Сбербанке за восемь месяцев 2020 года превысил 1 трлн рублей. То есть наши клиенты получили 1 трлн рублей в свой оборотный капитал в среднем на 30 дней раньше положенного по контракту срока «, — сказал Попов.

Он отметил, что эскроу-счета и аккредитивы обеспечивают своевременные расчеты между покупателями и продавцами, а также позволяют профинансировать бизнес по сниженной процентной ставке, поэтому эти продукты пользуются повышенным спросом, в том числе в связи с обострившейся ситуацией в экономике и повышением рисков неплатежей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *