Кабмин выделил более 4,5 млрд на развитие дорог в регионах

Российские регионы получат еще более 4,5 миллиарда рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году, сообщает пресс-служба кабмина. Отмечается, что соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Дополнительное финансирование ускорит строительство отдельных автотрасс в Республике Марий Эл, Владимирской области и мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре. Транш также позволит привести в нормативное состояние почти 160 километров дорожного полотна в Карелии, Краснодарском крае и Пензенской области и продолжить реконструкцию дорог в республиках Коми и Ингушетия», — говорится в сообщении.

Деньги выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы», доклад о расходовании средств будет представлен в правительство до 1 февраля 2021 года, уточняет кабмин.

«Решение позволит улучшить транспортную ситуацию в регионах, увеличить пропускную способность уже существующих дорог и своевременно завершить строящиеся объекты», — также говорится в сообщении.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *