Сбербанк предложил застройщикам БГ на приобретение земли

Сбербанк предоставит застройщикам банковскую гарантию на приобретение земельного участка, сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

«Гарантия позволяет застройщику не привлекать для оплаты земли собственные средства на начальном этапе проекта и обходится дешевле, чем кредит на покупку земли», — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что гарантия используется в качестве обеспечения расчетов за землю, приобретаемую под возводимый жилой объект.

«По нашим оценкам около 20% земельных участков под строительство приобретаются в рассрочку. Раньше застройщик передавал владельцу земли право на будущие квартиры, но после перехода на эскроу расчеты за землю путем передачи площадей в объекте усложнились. Поэтому мы предлагаем застройщикам выгодный и надежный механизм банковских гарантий», — отметил вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.

Он добавил, что ставка по гарантии будет ниже кредитной на покупку земли, а после получения разрешения снизится в два раза. Также при рассмотрении гарантии банк может принять решение о дальнейшем предоставлении застройщику проектного финансирования.

Банковская гарантия будет предоставляться застройщикам, не имеющим существенных отклонений по срокам ввода объектов, а ее сумма может составлять до 50% от стоимости приобретаемого земельного участка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *