Еще около 6 млрд рублей направят на космодром «Восточный»

Правительство РФ выделило дополнительные 5,8 млрд рублей на достройку первой очереди космодрома «Восточный», следует из проекта трехлетнего федерального бюджета, внесенного в Госдуму в среду.

«Изменение параметров финансового обеспечения подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации «Космическая деятельность России» по основному мероприятию «Осуществление производственно-технологической деятельности в космической отрасли» обусловлено увеличением бюджетных ассигнований в 2021 году на 5 818,3 млн рублей на достройку объектов первой очереди космодрома «Восточный», — говорится в пояснительной записке.

В декабре 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов первой очереди космодрома. По его словам, план достройки объектов первой очереди одобрен президентом, деньги на его реализацию планировалось начать выделять с 1 января 2020 года.

Как следует из данных портала госзакупок, худшая ситуация сложилась с достройкой нескольких площадок комплекса по переработке отходов, а также комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива, которые готовы на 27% и 28% соответственно. Кроме того, среди недостроев ряд площадок метеорологического комплекса, жилые дома для работников космодрома, а также автомобильные и железные дороги.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *