Упрощен порядок подключения объектов капстроя к сетям

Процесс подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям, кроме электроснабжения, упрощен в России с 1 сентября 2021 года. Изменения предусмотрены федеральным законом от 1 июля 2021 года № 276-ФЗ.

Они касаются подключения объектов к сетям теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Законопроект исключает необходимость получения технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям как самостоятельного документа.

«Законодатель постарался упростить порядок подключения к инженерным сетям. Ранее требовалось получать предварительные техусловия (ТУ). Но они, как правило, не содержали всю необходимую для проектирования информацию, например, точку подключения к сетям», — сообщил РИА Недвижимость адвокат, руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин.

Он напомнил, что для исключения путаницы из градостроительного плана земельного участка убирается термин «технические условия», эта часть будет именоваться «информация о возможности подключения (технологического присоединения). В ее состав будут входить сведения о максимальной нагрузке в возможных точках подключения (технологического присоединения) к таким сетям, а также сведения об организации, предоставившей данную информацию.

«Такая информация будет носить справочный характер, ее нельзя будет использовать для подготовки проекта», — подчеркнул Саунин.

Ранее сообщалось, что во избежание смешения понятий «технические условия, включаемые в градостроительный план земельного участка» и «технические условия, содержащиеся в договорах подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» законодатель решил сохранить только термин «технические условия, содержащиеся в договорах подключения (технологического присоединения)».

Источник: РИА недвижимость

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *