На благоустройство городов продолжат выделять 10 млрд в год

В бюджете на 2021–2023 годы планируется сохранить финансирование проектов благоустройства малых городов в объеме 10 млрд рублей в год, рассказал директор департамента реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Минстроя России Сергей Баринов на обсуждении проекта федерального бюджета во вторник.

«Огромной популярностью пользуется конкурс проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах РФ. Министерство финансов выделило на него дополнительные деньги, и теперь на конкурс предусматривается 10 млрд рублей ежегодно в 2021–2023 гг.», — сказал Баринов.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В четвертом конкурсе в 2020 году победителями стали сразу 160 проектов. На реализацию проектов в 2021 году выделено 10 млрд рублей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *