Росреестр упростил снятие с кадучета снесенных зданий

Часть документов перестала быть обязательной для снятия с кадастрового учета прекративших свое существование объектов капитального строительства, сообщила пресс-служба Росреестра.
«Приказ содержит перечень документов в акте обследования, которые предоставляются в орган регистрации прав исключительно при их наличии. Если таких документов нет, то акт обследования готовится без них и указывается причина их отсутствия», — пояснил замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Новые правила призваны решить проблему в тех случаях, когда владельцы зданий не могут предоставить документы, на основании которых объект был снесен. Например, если это произошло задолго до подготовки акта обследования. В этих случаях кадастровый учет объекта приостанавливали, а в ЕГРН не попадали сведения о том, что его больше не существует.

Теперь, если нет решения собственника о сносе объекта недвижимости, уведомления о завершении сноса и решения органа исполнительной власти о признании объекта аварийным, а также ряда других документов, данные в ЕГРН все равно стало возможно актуализировать. Это важно, в том числе, и для проектов комплексного развития территорий.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *