Лифты будут сопровождать весь их жизненный цикл

Минстрой РФ и лифтостроительные предприятия в перспективе стремятся к тому, чтобы производители сопровождали оборудование на всем жизненном цикле от производства до обслуживания, заявил журналистам замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

«Мы хотим, чтобы заводы-производители участвовали во всем жизненном цикле лифта. Мы же автомобиль покупаем и обслуживанием у официального дилера — и мы должны стремиться к этому в лифтовом хозяйстве. У нас большая страна, 1 млн многоквартирных жилых домов, представляете, сколько там лифтов», — сказал Егоров на подписании соглашения о создании Евразийской лифтовой ассоциации во вторник.

При этом замминистра не уточнил, каким образом это может быть реализовано.

«Мы стоим пока в начале большого пути. Наша задача — сделать так, чтобы с рынка не ушла конкуренция и производились работы надлежащего качества», — сказал он.

Также Егоров отметил, что в последние два года аварии с лифтами в РФ обходились без человеческих жертв. Это связано в частности с тем, что идёт замена оборудования и изменились требования к обслуживанию лифтов.

При этом ненадлежащий сервис все ещё остаётся фактором опасности, утончили производители.

Источник: Интерфакс

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *