Более 350 тысяч заявок подано на бесплатное подключение газа

Граждане страны подали уже более 350 тысяч заявок на бесплатное подключение домовладений к газораспределительным сетям в рамках программы догазификации, инициированной правительством РФ, сообщил «Газпром».

«В настоящее время «Газпром» и субъекты РФ продолжают сбор заявок потребителей на подключение к газу в уже газифицированных населенных пунктах. Общее количество поступивших на данный момент заявок в целом по России – более 350 тысяч», — говорится в сообщении компании.

«Газпром» напоминает, что подать заявку на подключение потребитель может по нескольким каналам — например, в клиентских центрах компаний группы «Газпром межрегионгаз» и в многофункциональных центрах, через федеральный или региональные порталы госуслуг и на специализированном сайте единого оператора газификации РФ.

На основе заявок потребителей, предложений единого и регионального операторов газификации, технических возможностей газотранспортной инфраструктуры и других параметров субъекты РФ сформировали сводный и завершают пообъектные планы-графики догазификации, а правительство РФ рекомендовало субъектам РФ утвердить эти документы до 1 октября, добавляет «Газпром».

«Газпром» при этом с начала года построил 78 газопроводов протяженностью около 1,4 тысячи километров и создал условия для газификации домовладений и квартир, а также котельных в 156 населенных пунктах, подводит компания промежуточные итоги года.

Правительство в мае утвердило дорожную карту внедрения социально ориентированной системы газификации. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году и создание принципиально новой модели этого процесса. Помимо основной задачи повышения газификации в РФ документ также предполагает реализацию в 2021-2022 годах ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных субъектах РФ (где уже есть внутрипоселковые или внутригородские газопроводы).

Президент РФ Владимир Путин 11 июня подписал закон о бесплатном доведении газа до участков домовладений. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации, которым назначили компанию «Газпром газификация» в 67 субъектах РФ, а также региональные операторы.

Источник: РИА Новости

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *