РОСТСЕЛЬМАШ ВЫХОДИТ НА РЫНОК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

В холдинге «Ростсельмаш», специализирующемся на производстве техники для агропромышленного комплекса, сообщили о намерении запустить производство машин для дорожно-строительной отрасли. В группе работают над созданием собственного портфеля фронтальных и телескопических погрузчиков, а также моделей экскаваторов-погрузчиков. Реализация проекта пройдет в рамках развития программы по импортозамещению.

Пресс-служба холдинга сообщила, что к данному моменту создана новая структура, которая будет специализироваться на разработке, производстве и выводе на рынок ДСТ. Ожидается, что дивизион дебютирует с телескопическим погрузчиком, опытный образец которого будет представлен летом 2023 года. На 2024 год запланирован выпуск фронтальных погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков. По плану компании каждый вид машин будет представлен несколькими моделями.

Ключевая особенность нового направления — локализация производства, уровень которой превысит 70%. В создании дорожно-строительной техники будут использоваться отечественные компоненты, одобренные Министерством промышленности и торговли. Ожидается, что инженеры «Ростсельмаш» будут использовать комплектующие как собственного производства, так и других заводов России. В первую очередь речь идёт о шасси и системах телеметрии. Новая производственная площадка разместится на базе тракторного завода, строительство которого стартовало в конце лета 2021 года в Ростове-на-Дону. Мощность предприятия составит порядка 5 тыс. машин в год. Здесь же будут запущены линии по выпуску тракторных коробок передач и компонентов для них.

Источник: Грейдер

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *