1/4 проектов, направляемых в ГГЭ, содержат серьезные ошибки

Четверть проектов, которые представляются в Главгосэкспертизу, содержат ошибки, сказал глава Главгосэкспертизы России Игорь Манылов журналистам в рамках VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге в среду.

«К сожалению, много совершается ошибок на стадии планирования и проектирования объектов. Каждый четвертый объект, проект, который представлен на экспертизу, содержит большое количество ошибок, причем иногда довольно серьезных», — сообщил Манылов.

По его словам, в год Главгосэкспертиза выдает около 5 тыс. заключений, из них более чем 1 тыс. — по комплектам документации, в которых выявляются ошибки в процессе экспертизы.

«Это, по сути, проектная ошибка, она не имеет тяжелых последствий, но, если ее пропустить и не принять мер, последствия могут быть серьезные. Могу только сказать, что за последние годы показатель снизились по отрицательным (заключениям — ИФ) до 10%, буквально несколько лет назад он был в районе 20%. Сейчас все-таки динамика положительная», — подчеркнул Манылов.

Он добавил, что стадия экспертного рассмотрения позволяет заказчику и проектировщику сделать работу над ошибками и за достаточно короткое время их устранить, доработать проект и принять новые технические решения.

«За счет этого 90% объектов получают положительное заключение. К сожалению, есть та часть, которая с первого раза не выходит, это плохо сказывается на стройке», — пояснил глава Главгосэкспертизы.

Руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев, со своей стороны, перечислил основные вызовы, стоящие перед строительной отраслью.

«В целом, если мы рассмотрим, какие вызовы стоят перед профессиональной трансформацией строительной отрасли, то могу отметить первое: сейчас мы отмечаем в целом дефицит кадров по практически всем специальностям. В том числе есть достаточно большая неравномерность распределения работников по субъектам РФ», — сказал Шалаев на форуме.

Вторым вызовом эксперт назвал большой разрыв между образовательными программами и реальными требованиями отрасли — как текущими, так и перспективными.

«Причем мы здесь берем программы и среднего профессионального образования, и высшего образования, и дополнительного для людей, которые уже получили высшее образование. Даже работники, которые уже работают в ведущих отраслевых организациях, также вынуждены постоянно переучиваться, это практически система непрерывного образования», — пояснил он, подчеркнув, что производительность труда при этом остается низкой.

Специалист отметил также недостаточную развитость механизма независимой оценки квалификации. «Эта система тоже немножко буксует», — сказал он.

«Все эти вызовы невозможно оторвать от мировых трендов развития системы персонала, того, как меняется в целом потребность. Здесь в первую очередь это война за таланты, 69% компаний по всему миру не удовлетворяют свою потребность и не могут заполнить вакантные должности», — отметил Шалаев.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *