Контрактам на капремонт позволено подорожать

У подрядчиков, выполняющих капремонт многоквартирных домов, появилась возможность увеличить стоимость договора в связи с ростом цен на материалы и оборудование. Соответствующее постановление правительства со сроком вступления в силу 14 октября подписал Михаил Мишустин.

Согласно документу, цена договора на работы по капремонту МКД в связи с увеличением стоимости материалов и оборудования в ходе его исполнения может быть увеличена до 25%. Соглашение об увеличении цены договора заключается сторонами после представления подрядчиком заключения о достоверности определения сметной стоимости капремонта, подтверждающего обоснованность увеличения цены. Срок пересмотра цены договора ограничен 1 января 2022 года.

«Всем строительным компаниям, выполняющим капремонт многоквартирных домов, необходимо в кратчайшие сроки инициировать процедуру расчета изменения цены контракта и обратиться в свои региональные фонды капитального ремонта многоквартирных домов с целью пересмотра предельного норматива стоимости и заключения дополнительных соглашений на увеличение цены контракта из-за роста стоимости строительных материалов», — сообщили в Национальном объединении строителей в связи с выходом постановления.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *