Закон о КРТ ускорит подготовку земель под строительство

Принятие законопроекта о комплексном развитии территорий (КРТ) позволит в несколько раз сократить срок подготовки земельных участков под строительство, сообщил заместитель гендиректора «Дом.РФ» Денис Филиппов.

«Мы полностью поддерживаем закон о КРТ, потому что от скорости подготовки земельного участка очень многое зависит. Сегодня процедура занимает от двух с половиной лет, а законопроект позволит сократить этот процесс в несколько раз, и цикл подготовки может составить от 6 до 9 месяцев», — сказал он в ходе онлайн-конференции.

Госдума на пленарном заседании в ноябре приняла в первом чтении законопроект о комплексном развитии территорий, который предусматривает механизмы расселения ветхого жилья в стране. Документ дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам — право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы. По оценке вице-премьера России Марата Хуснуллина, только на первом этапе реализации законопроект в течение 10 лет потребует около 2 триллионов рублей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *