Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Упрощается внедрение новых технологий в нефтегазохимии


Минстроем России внесено Изменение №1 к СП 284.1325800.2016 «Трубопроводы промысловые для нефти и газа. Правила проектирования и производства работ» (СП 284).

«Обновленный документ позволяет оптимизировать процесс разработки специальных технических условий, особенно в части требований по установке отсекающих задвижек при «переходе через водные преграды». В своде правил установлены четкие критерии определения «подводного перехода», что позволяет проектировщикам при определённых условиях предложить различные решения без ущерба для надежности работы такого перехода и безопасности окружающей среды», — рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Актуализированные требования свода правил, в том числе, внедрение альтернативных средств очистки и диагностики, решений по защите береговых опор от деформации береговой линии, систем обнаружения утечек. Также уточнены требования в части «переходов через водные преграды», направленные на повышение эффективности, вариативности и более полного использования потенциала конструкции промыслового трубопровода при сохранении высокого уровня безопасности вновь строящихся и реконструируемых объектов.

«Работа по актуализации СП 284 велась в плотном взаимодействии с профессиональным сообществом. Учтены инновационные разработки, апробированные на проектах ведущих компаний топливно-энергетического комплекса. В рамках подготовки изменений рассмотрено около 500 предложений, СТУ и практические наработки компаний ПАО «Газпромнефть», ПАО «Сургутнефтегаз» и многих других», — отметил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В тексте стандарта уточнены положения по установке узлов запуска и приема очистных и диагностических средств на трубопроводах, что дает возможность на трубопроводах малого диаметра и небольшой протяженности применять альтернативное оборудование, которое позволяет выполнять очистку современными методами. Также при проектировании появилась возможность выбирать наиболее обоснованную в конкретных условиях схему перехода трубопровода через автомобильную дорогу.

Разработка Изменения №1 к СП 284.1325800.2016 «Трубопроводы промысловые для нефти и газа. Правила проектирования и производства работ» организована ФАУ «ФЦС» и выполнена ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ» совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.
Обновленный документ вступил в действие в апреле 2021 года и размещен на сайте Минстроя России и ФАУ «ФЦС».

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.