Объем проектного финансирования превысит 2 трлн рублей

Объем проектного финансирования, предоставляемого банками застройщикам для реализации проектов жилых новостроек, превысит 2 трлн руб. по итогам года, рассказал в своем выступлении на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020» заместитель гендиректора института развития и председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

«По данным Банка России на 1 октября, лимиты заключенных с застройщиками договоров превысили 1,9 трлн рублей. По итогам 2020 года объем открытых кредитных линий застройщикам превысит 2 трлн руб.», — рассказал А. Федорко.

Он подчеркнул, что на условиях проектного финансирования строится уже более половины новых объектов в РФ. Так объем проектов, по которым застройщиками предусмотрено использование счетов эскроу, достиг 46,3 млн кв. м. против 45,1 млн кв. м на прежних условиях (напрямую от дольщиков к застройщику).

«Ожидается, что через год объем проектов с эскроу превысит 90%», — прогнозирует Федорко. Он пояснил, что средний срок реализации проектов составляет два-три года. Новые проекты будут выходить только по эскроу, по старым правилам в стройке останется только незначительный объем.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *