Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Минстрой актуализирует нормативную базу промстроительства

Минстрой России актуализирует нормативную техническую документацию, устанавливающую требования в области промышленного строительства, в том числе для развития нефтегазохимической отрасли.

«В 2021 году Минстроем России запланирована разработка и актуализация пятидесяти восьми сводов правил. Значительная часть вносимых изменений, в том числе направленных на внедрение передовых технологий и совершенствование проектной документации позволяют актуализировать нормативную базу для развития промышленного строительства в России. Более десяти сводов правил непосредственно затрагивают аспекты, связанные со строительством объектов производства нефтегазохимической промышленности или использованием продукции данной отрасли», — отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек  Файзуллин.

В целях совершенствования нормативной технической базы для строительства объектов промышленности в текущем году ведется актуализация: СП 18 «Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка», СП 43 «Сооружения промышленных предприятий», СП 56 «Производственные здания», СП 419 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения».

Кроме того, специалистами разрабатываются новые документы, регламентирующие актуальные вопросы для развития нефтегазохимической отрасли, в том числе: СП «Посадочные площадки для местных воздушных линий. Правила проектирования» и СП «Изотермические резервуары для хранения сжиженных газов. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

Новый свод правил «Посадочные площадки для местных воздушных линий. Правила проектирования» определит требования для создания авиационной инфраструктуры в виде посадочных площадок на территориях Крайнего Севера и Арктики, в том числе на землях  нефтегазовых месторождений.

Нормативная техническая база, устанавливающая требования к использованию продукции нефтегазохимической промышленности в текущем году тоже будет обновлена и усовершенствована. Ведется работа по изменению СП 28 «Защита строительных конструкций от коррозии», СП 31 «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», СП 362 «Ограждающие конструкции из трехслойных панелей. Правила проектирования» и других.

«Актуализация базовых сводов правил по наружным инженерным сетям позволит интегрировать в практику проектирования и строительства все доступные достижения отечественной нефтехимической отрасли, а работа по очередному изменению СП 28 позволит обновить состав требований к полимерным покрытиям металлоконструкций и обеспечит систематизацию антикоррозионной защиты различных материалов в неагрессивных, слабо- и среднеагрессивных средах», — рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Разработка и актуализация нормативной технической документации организована ФАУ «ФЦС» с привлечением всех заинтересованных ведомств и организаций.  Редакции обновленных сводов правил уже прошли публичное обсуждение.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.