На Сахалине заработала Школа заказчика ОКС

С 14 по 19 декабря текущего года в Сахалинском государственном университете по программе повышения квалификации прошли обучение основам проектного управления в строительной отрасли 13 сотрудников из муниципалитетов Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова и Тымовское, а также регионального министерства строительства.

– Комплексная школа на базе университета – это первый в России опыт практико-ориентированной переподготовки специалистов в сфере государственного заказа. Она основана на уже работающей в Сахалинской области фабрике строительных процессов. Обучение подразумевает посещение реальных стройплощадок и создание цифровой модели управления объектом на выходе, – отметил заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Аленьков. – Применение данного подхода позволило за короткое время организовать цифровой мониторинг строительства на сотнях объектах Сахалинской области.

Учебная программа рассчитана на 72 часа и включает следующие модули: «Управление проектами в строительстве», «Технологии бережливого производства», «Изменения в строительном законодательстве», «Охрана труда в строительстве» и другие.

Учебная программа разработана АРЧК (Агентство по развитию человеческого капитала) совместно с Сахалинским государственным университетом при содействии Ассоциации «Сахалинстрой».

– Строителям необходимо реальное образование, поэтому мы провели опрос среди членов Ассоциации, какие дисциплины для них в приоритете сегодня. По итогам дополнили учебную программу модулем «Охрана труда». Основной предмет «Сметное дело и ценообразование» Агентство по развитию человеческого капитала планирует включить в отдельный курс, – рассказал Валерий Мозолевский.

Команду спикеров-тренеров составили преподаватели СахГУ, руководители отраслевых департаментов регионального правительства и представители строительного бизнеса.

После теории слушатели сдавали тесты, чтобы организаторы смогли проанализировать, как усваивается материал и в дальнейшем модернизировать программу. В рамках практических занятий прошли деловые игры, например, «Фабрика производственных процессов» и выезды на строительные площадки.

С конца января 2021 года школа начнет работать на регулярной основе.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *