Планируется сократить требования к проектным декларациям

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщил, что работа в Единой информационной системе жилищного строительства станет удобнее для граждан и контролирующих органов в регионах

Минстрой РФ планирует сократить требования, предъявляемые к проектным декларациям застройщиков, сообщил в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на конференции Сбера «Тренды 2021 и их влияние на развитие девелопмента».

«Мы хотим кратно сократить требования к проектным декларациям с точки зрения разных режимов работы застройщиков, чтобы работа в ЕИСЖС (Единая информационная система жилищного строительства) для компаний была простой, возможность узнать все о застройщике в проектной декларации для людей была простой, а также, чтобы она была удобной для работы контролирующих органов в регионах», — сказал Стасишин.

По его словам, министерство занимается упрощением процедур, связанных с выдачей разрешений на строительство, проектного финансирования, предоставлением земель и т.д.

Проектная декларация привязана к конкретному проекту долевого строительства и содержит сведения застройщика о самом проекте.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *