Фонд дольщиков примет решение по домам в ЖК «Новомарусино»

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков в первом квартале текущего года примет решение по двум недостроенным домам ЖК «Новомарусино» в Новосибирске, сообщила пресс-служба фонда.

«Два недостроенных жилых дома, расположенных в составе ЖК «Новомарусино» (Новосибирск, ул. Большая, 600/15), будут включены в план рассмотрения Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства на первый квартал 2021 года», — говорится в сообщении.

Всего в составе жилого комплекса не достроено 19 домов общей площадью 155 тыс. кв.м. По шести домам полномочия переданы в фонд защиты прав дольщиков.

«На сегодняшний день у нас имеется ходатайство от субъекта РФ по двум объектам — корпуса 1 и 5, которое поступило в Фонд 12 января 2021 года. Наибольшее количество пострадавших граждан как раз покупали квартиры в этих домах», — пояснил гендиректор фонда Константин Тимофеев.

Сейчас конкурсный управляющий, назначенный в связи с банкротством застройщика ООО «Доступное жилье Новосибирск», должен оценить стоимость активов банкрота, а руководство региона — подписать с фондом соглашение о софинансировании строительства.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *