В НОСТРОЙ подали 160 заявок на металлопрокат на 1,2 млн тонн

По состоянию на 25 января 2021 года в НОСТРОЙ от строительных организаций поступило 160 заявок на заключение прямых контрактов на 1,2 млн тонн металлопроката строительного сортамента с заводами – производителями.

Заявки поступили из 58 регионов России и были переданы Национальным объединением строителей на заводы – участники рабочей группы (ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ММК», ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Мечел», ООО УК «ПМХ»). Предложения по цене и условиям строительные компании должны получить напрямую от заводов и их торговых домов. Этот механизм был разработан в качестве меры реагирования на резкий рост стоимости на металлопрокат в 4 квартале 2020 года.

НОСТРОЙ совместно с электронной торговой площадкой Газпромбанка (ЭТП ГПБ) дополнительно разработал концепцию автоматизации данного процесса и возможности заключения строительными компаниями – членами саморегулируемых организаций прямых договоров с производителями металлопроката через систему электронной площадки. В настоящее время проходит тестирование системы для заключения прямых договоров между строителями и металлургами, что позволит строительным компаниям покупать стройматериалы по цене производителя, без накрутки посредников.

Напомним, выходить на прямые контракты с производителями металлопроката было предложено в ходе совместного совещания Минстроя России, ФАС России и Минпромторга России, НОСТРОЙ, производителей металлопродукции, застройщиков и строительных компаний. Мероприятие состоялось 29 декабря 2020 года. Поводом для его проведения стал резкий скачок цен на металлопродукцию.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *