Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Минпромторг заявил о падении производства ЖБИ

Объемы выпуска железобетонных изделий (ЖБИ) в России в январе — упали на 1,3%. Об этом сообщил официальный представитель Минпромторга. Снижение показателя связано с падением суммарной площади введенных в эксплуатацию панельных домов, пояснили в министерстве. За январь — сентябрь она уменьшилась на 5,3%.

За первые 10 месяцев года упало и производство строительного кирпича, отметили в Минпромторге. Показатель снизился на 2,7%. Впрочем, как пояснили в министерстве, объемы выпуска этого стройматериала устойчиво снижаются последние 10 лет.

В свою очередь, в январе — октябре 2021-го существенно выросло производство товарного бетона — на 14,8%. Позитивный тренд обеспечило увеличением объемов монолитного домостроения за тот же период сразу на 43%, отметил замглавы министерства Виктор Евтухов.

Также, по данным Росстата, в России выросло производство пиломатериалов и индивидуальных домокомплектов из дерева. Первый показатель за январь — октябрь увеличился на 2,5%. А второй — сразу на 42,5%.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.