Рост цен на металл скажется на стоимости квадратного метра

Стоимость строительства квадратного метра жилья для девелоперов уже существенно выросла по сравнению с показателями полугодовой давности, заявил генеральный директор Tekta Group Дмитрий Зиканов.

«Видимо, повлияет позднее существенное увеличение стоимости того же металла на 40%. Уже сегодня мы проводим тендеры на генподряд, и видим, что от предложений полугодовой давности прибавка к стоимости квадратного метра стала уже довольно существенной для девелоперов — с учетом всех финмоделей, которые просчитывались ранее», — отметил Зиканов.

При этом для Tekta Group прошлый год стал более чем успешным, отметил спикер. В частности, благодаря новой схеме финансирования строек с использованием счетов эскроу многие застройщики избежали глубокой просадки, и для отрасли в целом это стало хорошей поддержкой.

«Схема эскроу-счетов хорошо проявила себя в 2020 году. Финансирование строительства жилых комплексов по эскроу было бесперебойным и не зависело от внешних обстоятельств», — рассказал Зиканов.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что правительство РФ разбирается с ростом цен на стройматериалы, в частности, на арматуру.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *