Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Pастройщик получил 4 года за хищение 500 млн руб дольщиков

Суд в Краснодаре признал застройщика виновным в хищении половины миллиарда рублей дольщиков и приговорил его к четырём годам колонии, сообщает прокуратура Краснодарского края.

«В Краснодаре осужден еще один участник группы лиц, похитившей денежные средства дольщиков ООО «ЖК «АРС-Аврора». Он признан виновным в. мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, мужчина работал на руководящей должности в строительной фирме и действовал совместно с другим, ранее осужденным фигурантом, и ещё одним лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

«Под предлогом строительства и ввода в эксплуатацию жилых и нежилых помещений многоквартирного дома ЖК \»АРС-Аврора\» по улице Дзержинского, 95 в Краснодаре они похитили денежные средства участников долевого строительства в общей сумме свыше 530 миллионов рублей», — добавляется в релизе.

Отмечается, что от действий группы пострадали 104 физических и юридических лица. С целью компенсации причиненного им ущерба имущество осужденного арестовано.

«Суд… назначил Сологубу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — информирует прокуратура.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *