Хуснуллин поручил освоить средства на дороги до 1 декабря

Более 210 млрд рублей федеральных средств должны будут вложить регионы РФ в строительство и ремонт дорог с исполнением финансовых показателей до 1 декабря текущего года, сообщила пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина.

\»В 2021 году на реализацию дорожных работ предусмотрены федеральные средства в размере 131 млрд рублей, еще 70,5 млрд рублей распределено в рамках разблокировки средств и 10,5 млрд выделено Республике Крым из Резервного фонда. Освоение выделенных средств необходимо обеспечить к 1 декабря текущего года\», — говорится в сообщении.

Также в ходе совещания с главами регионов, Минтрансом и Минфином вице-премьер поручил губернаторам привлечь около 1 трлн рублей внебюджетного финансирования в эту отрасль.

\»Мы должны максимально привлекать внебюджетные деньги. Задача, которую мы себе ставим на ближайшие три года, за счет различных источников привлечь в отрасль порядка 1 трлн рублей\», — обозначил Хуснуллин.

Он отметил, что в первую очередь необходимо ремонтировать дороги, входящие в опорную сеть страны, и высоконагруженные трассы.

В 2021 году наиболее масштабные дорожные работы запланированы в рамках нацпроекта \»Безопасные и качественные автомобильные дороги\»: предстоит отремонтировать и построить около 5 тыс. объектов, по 77% из них уже заключены контракты с подрядными организациями.

Также руководителям регионов поручено сформировать трехлетние программы дорожной деятельности с детализацией по конкретным срокам и объектам. По словам заместителя министра транспорта Андрея Костюка, это позволит заранее предусмотреть необходимое количество ресурсов и техники. К 2024 году 85% дорог в городских агломерациях должны быть приведены в нормативное состояние.

Еще 3,95 млрд рублей будет направлено в 25 регионов на внедрение интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях с населением более 300 тыс. человек.

Бюджет дорожного строительства в 2020 году был исполнен на 99,1%.

\»Освоили свыше 880 млрд рублей [в 2020 году — ИФ], а с учетом бюджетов субъектов эта сумма более 2 трлн рублей. Эти деньги реально пришли в экономику и реально позволили достигнуть этих результатов\», — заявлял ранее Хуснуллин.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *