Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Хуснуллин поручил освоить средства на дороги до 1 декабря

Более 210 млрд рублей федеральных средств должны будут вложить регионы РФ в строительство и ремонт дорог с исполнением финансовых показателей до 1 декабря текущего года, сообщила пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина.

\»В 2021 году на реализацию дорожных работ предусмотрены федеральные средства в размере 131 млрд рублей, еще 70,5 млрд рублей распределено в рамках разблокировки средств и 10,5 млрд выделено Республике Крым из Резервного фонда. Освоение выделенных средств необходимо обеспечить к 1 декабря текущего года\», — говорится в сообщении.

Также в ходе совещания с главами регионов, Минтрансом и Минфином вице-премьер поручил губернаторам привлечь около 1 трлн рублей внебюджетного финансирования в эту отрасль.

\»Мы должны максимально привлекать внебюджетные деньги. Задача, которую мы себе ставим на ближайшие три года, за счет различных источников привлечь в отрасль порядка 1 трлн рублей\», — обозначил Хуснуллин.

Он отметил, что в первую очередь необходимо ремонтировать дороги, входящие в опорную сеть страны, и высоконагруженные трассы.

В 2021 году наиболее масштабные дорожные работы запланированы в рамках нацпроекта \»Безопасные и качественные автомобильные дороги\»: предстоит отремонтировать и построить около 5 тыс. объектов, по 77% из них уже заключены контракты с подрядными организациями.

Также руководителям регионов поручено сформировать трехлетние программы дорожной деятельности с детализацией по конкретным срокам и объектам. По словам заместителя министра транспорта Андрея Костюка, это позволит заранее предусмотреть необходимое количество ресурсов и техники. К 2024 году 85% дорог в городских агломерациях должны быть приведены в нормативное состояние.

Еще 3,95 млрд рублей будет направлено в 25 регионов на внедрение интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях с населением более 300 тыс. человек.

Бюджет дорожного строительства в 2020 году был исполнен на 99,1%.

\»Освоили свыше 880 млрд рублей [в 2020 году — ИФ], а с учетом бюджетов субъектов эта сумма более 2 трлн рублей. Эти деньги реально пришли в экономику и реально позволили достигнуть этих результатов\», — заявлял ранее Хуснуллин.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.