Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Мигранты не спасут российские стройки от дефицита рабочих

Дефицит рабочей силы на российских стройках сохранится даже после открытия границ и возращения мигрантов, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

\»У нас объем прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем есть трудовых ресурсов. Мы добавляем объемы работ, и нам катастрофически не хватает людей. Поэтому даже если мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые здесь работали, нам всё равно не будет хватать рабочих\», — сказал Хуснуллин в интервью программе \»Познер\» на Первом канале.

По его словам, отток мигрантов привел к тому, что на стройки привлекаются специалисты из регионов РФ, при этом качество строительных работ принципиально не улучшилось.

\»Можно сказать, что даже потеряв гастарбайтеров, мы в качестве пока не выиграли. Сейчас мы пытаемся внедрить BIM-технологии современной системы управления для того, чтобы сделать отрасль максимально прозрачной, поднять производительность труда и, соответственно, поднять зарплаты. Тогда качество работ совершенно точно поднимется\», — отметил вице-премьер.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.