Мигранты не спасут российские стройки от дефицита рабочих

Дефицит рабочей силы на российских стройках сохранится даже после открытия границ и возращения мигрантов, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

\»У нас объем прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем есть трудовых ресурсов. Мы добавляем объемы работ, и нам катастрофически не хватает людей. Поэтому даже если мы откроем границы, и вернутся гастарбайтеры, которые здесь работали, нам всё равно не будет хватать рабочих\», — сказал Хуснуллин в интервью программе \»Познер\» на Первом канале.

По его словам, отток мигрантов привел к тому, что на стройки привлекаются специалисты из регионов РФ, при этом качество строительных работ принципиально не улучшилось.

\»Можно сказать, что даже потеряв гастарбайтеров, мы в качестве пока не выиграли. Сейчас мы пытаемся внедрить BIM-технологии современной системы управления для того, чтобы сделать отрасль максимально прозрачной, поднять производительность труда и, соответственно, поднять зарплаты. Тогда качество работ совершенно точно поднимется\», — отметил вице-премьер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *