«Архитектурный» законопроект будет подготовлен до конца года

Законопроект об архитектурной деятельности может быт представлен на обсуждение до конца текущего года, рассказал журналистам во вторник замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

\»Законопроект есть, мы его дорабатываем, и я думаю, что в течение года мы его представим на обсуждение\», — заверил он.

Как добавил гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко, в законопроекте стоит вернуться к теме авторского надзора.

\»Мы хотели заняться внесением изменений в закон об архитектуре. Заходит подрядчик, и он с заказчиком начинает менять проект. Я бы вернулся к вопросу об архитектуре, о закреплении авторского надзора за проектами. Потому что у архитектора юридического влияния на проект больше нет после сдачи\», — пояснил Мутко.

В настоящее время в РФ действует Федеральный закон от 17 ноября 1995 года №169-ФЗ \»Об архитектурной деятельности в РФ\» (с изменениями и дополнениями). В частности, документ регламентирует создание архитектурного объекта, архитектурную деятельность, договорные и административные отношения в этой области, создание и изменение архитектурного проекта и архитектурного объекта, компетенции вовлеченных в процесс лиц.

Сейчас идет работа над новым законом, который, в числе прочего, будет регулировать статус и полномочия главного архитектора. Ранее заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов заявил, что главный архитектор есть в 81 из 85 регионов РФ, но при этом только в 77 из 1 117 городов страны.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *